辦公室裝修時風水如何考慮-鑫達裝飾

     辦公室裝修時要考慮全面,不僅要注意美觀,還要注意風水.說到這里很多人就開始納悶了,辦公室裝修為什么要注意風水呢?其實,風水的選擇很重要,這并不是迷信,接下來就由鑫達裝飾公司為你介紹為什么要注意風水,以及如何注意.
 
      1、辦公室大門
      大門在裝修中是非常重要的部分,因為氣運運勢是從大門而來,若氣不順,則不通!這樣便會直接影響公司整體的財運,特別是大門尺寸需要與房間整體比例協調,屋大門小則會導致氣流閉塞,財運不來,萬事不順;屋小而門大則會使氣運流失,財運潰散.
     辦公室裝修切記一點就是廁所不要在大門附近;因廁所乃是人體所排出污穢之物聚集之地,屬陰!會影響整體運勢,此乃大兇!故對財運,業務相當不利!
      2、辦公室窗戶
      窗戶作為重要的納氣口和外界進行交流的通道,最主要的“藏風聚氣”是需要裝修是特別注意的.“藏風聚氣”一直作為中國歷來風水學最重要的一項內容,因為“萬物秉氣而生”,要想保持辦公室的空氣則要注意窗戶的通風,加強內外的聯系!
      窗戶大小一定要適中,從風水學上來講,過大或者過小的窗戶都是不吉利的!如果窗戶過大,容易造成內氣外泄;過小的話就會造成納氣不足,導致室內陽氣不足,陰氣上升,會使人精神不振,心胸狹隘!通常情況下窗戶以大門比例為主!
      窗戶不是越多越好,太多的話會造成財運外泄,諸事不順!有畫蛇添足之嫌疑!
      3、辦公桌材料
      辦公桌材料因以木質材料為主,鐵質,鋼制會影響辦公室磁場,造成磁場共振,直接影響辦公人員心情環境,最為不妥!
      選擇木質辦公桌的時候,形狀也很重要;最好選擇長方形或者正方形的辦公桌.圓形屬水,水生木;這樣的話有利于風水運勢循循相生,使公司旺氣不斷;所以建議大家在選擇辦公桌的時候以圓形或者方形為主!
      4、辦公室財位
      辦公室財位宜宜明亮不適昏暗,明亮則生機勃勃,財運滾滾;財位處要有陽光或燈光照射,對生旺有很大幫助!
      財位宜種養一些綠植,切記不要水養,一定要用土養;
      財位宜放吉祥物,用來凝聚招財之用,如蟾蜍,貔貅,文財神之類的招財之物;
      財位宜聚人氣,可以在財位處放一些沙發等可以公司員工來休息,沾染財運,已達到公司財運興隆;
      財位最適合養魚,當公司辦公室確定財位后,可以在此處養金魚,已達到催動吉氣!最重要的一點是財位處千萬不能有窗戶,因為財運會流失,聚不起來!《葬經》曰“氣乘風則散,界水則止”.